Соблюдение этических норм

Редакционная коллегия журнала «Интеллектуальные системы. Теория и приложения» придерживается этических норм и стандартов, принятых международным научным сообществом в качестве образцов наилучшей практики. В частности, редакционная коллегия следует принципам, сформулированным международным Комитетом по этике научных публикаций (COPE).

Редакционная коллегия также соблюдает все юридические требования в отношении авторского права, зафиксированные в законодательных актах Российской Федерации.

Наряду с этим, редакционная коллегия всячески поддерживает базовые этические принципы работы с научной информацией:

Редакционная коллегия следит за соблюдением авторских прав авторов публикуемых в журнале статей.

Редакционная коллегия журнала «Интеллектуальные системы. Теория и приложения» заявляет об отсутствии злоупотреблений и конфликта интересов при выполнении ею своих обязанностей.

Автор (или коллектив авторов) при подготовке и представлении к печати рукописи руководствуется следующими принципами:

В процессе подачи статьи автору необходимо подтвердить, что статья не была опубликована или не была принята к публикации в другом научном журнале. При ссылке на опубликованную в журнале «Интеллектуальные системы. Теория и приложения» статью редакция просит размещать ссылку (полный URL материала) на официальный сайт журнала. К рассмотрению допускаются статьи, размещенные ранее авторами на личных или публичных сайтах, не относящихся к другим издательствам.

Рецензент, выполняющий экспертную оценку авторских материалов, в своих действиях руководствуется следующими принципами: